Краешек земли
Тянется облачность с юга,
Камушков серая россыпь
Смерзлась, хрустит под ногой,
Вербы упругие розги
Хлещут с размаха друг друга -
Это наш климат Приморский
Всех поздравляет с весной!
И на него не в обиде
Тот, кто у моря родился
И провожает у пирса
Молодость и корабли.
Плещет о скалы водица,
Чайка на волны садится -
Как всей душой не влюбиться
В краешек дальний земли!
Будет и здесь потепленье! -
Не за горами сентябрь,
Снова придёт вдохновенье
К тем, кто от лужиц устал,
Летом пахнет на мгновенье -
На месячишко хотя бы!
И яркий всполох осенний
Вновь побежит по листам.
Свидетельство о публикации №121030205202