Горби
как и он, ты лишился трона.
Даже эта борьба за мир
не смогла заменить корону.
Ты свою проиграл войну,
отступал и дошел до точки.
Разобрали твою страну,
растащив ее по кусочкам.
Полагаясь на личный фарт,
чтобы в мире всем быть по нраву,
ты в игре, как колоду карт,
постепенно сдавал державу.
Балансировал на волне,
удержаться хотел на гребне.
Не в стране, так хотя бы вне,
Там, где вихри всегда враждебней,
обеспечил себе престиж
и счастливую жизнь в достатке.
Только вряд ли себя простишь,
если совести есть остатки.
Вверг народ в потрясений ад,
повод дав нам для общей скорби.
За тебя тут никто не рад -
вот итог твоей жизни, Горби.
фото из интернета
Свидетельство о публикации №121030205196
Юрий Васильевич Мурашев 19.11.2022 05:33 Заявить о нарушении
Рад, что почитали и спасибо, что оценили мое творчество!
Будьте здоровы и благополучны!
С уважением,
Александр.
Alexander Butenin 19.11.2022 05:40 Заявить о нарушении
Юрий Васильевич Мурашев 19.11.2022 05:45 Заявить о нарушении