Торт Пиковая дама
Для торта нам потребуется тесто ,пропитка для коржей , два вида крема , грецкие орехи 500-600 г ,чернослив 600-700 г .
Делаем тесто : Три столовых ложки меда растопить и добавить в него одну чайную ложку чайной соды .
Пять яиц растереть с 1,5 стакана сахара ( сахарной пудры ), соединить с медом , затем постепенно всыпать при помешивании три стакана муки . Получается мягкое тесто .Тесто ставим на холод на 10-12 часов . Затем тесто вынимаем и оно нагревается до комнатной температуры . Пока тесто греется , мы готовим все остальное : крем № 1 - 200 гр сливочного масла + 0 ,5 стакана сахарной пудры .
Крем № 2 - сметана городская 500 г , сметана деревенская 500 гр. Добавить 500 гр сахарной пудры плюс ванилин .Крем должен быть достаточно густым , это регулируется количеством деревенской сметаны .
Пропитка : две третьих стакана сладкого чая плюс одна третья стакана коньяка плюс ванилин .
Орехи слегка поджарить и измельчить . Чернослив отварить пять минут в подслащенной воде и освободить от косточек .
Далее готовим коржи . Тесто разделить на три части . Берем одну часть и разминаем до коржа . Тесто раскладываем на лист . Лист предварительно смазываем маргарином и посыпаем мукой . Тесто протыкаем вилкой . Печем по очереди три коржа . Коржи остужают .
Теперь самый торжественный момент - мы формируем торт . Пропитываем первый корж ,наносим третью часть крема номер 1 , раскладываем слой чернослива ( ягоды разворачиваем ), раскладываем слой орехов . Сверху наносим одну третью часть крема номер 2 . Сверху кладем второй корж и все повторяем . Торт на сутки ставим в холодильник , чтобы пропитался .
Все процесс закончен .
Коржи могут быть разной формы . Раньше мы делали прямоугольные ( по форме подноса ) , сейчас купили подставку под торт и коржи стали делать круглой формы . Единственная проблема , которая может возникнуть , это недостаточно густой крем номер 2 . С опытом это легко решается .
Я , конечно , не являюсь большим знатоком тортов , но такого вкусного не ел никогда . Единственный недостаток - он очень калорийный .
Если кто-то решит приготовить этот торт , посчитаю , что все это я написал не зря . Приятного аппетита .
Свидетельство о публикации №121030205148
Но только назвав его "Дамой червовой".
Взамен чернослива возьму курагу ...
На свой день рождения сделать могу!)
Анна Рыбба 11.03.2021 22:21 Заявить о нарушении
Олег Зайцев 4 12.03.2021 07:23 Заявить о нарушении