Мне бы крылья!
Вроде сам не летаю, нет метлы и сам я бескрыл...
Хожу по земле осторожно, чтоб — не упасть -
В яме внезапно возникшей, не утонуть, не пропасть.
И если, где-то уставший, остановлюсь отдохнуть,
То сразу, мне хочется в небо, повыше вспорхнуть…
И тогда, вспоминаю я с грустью, что — бескрыл…
Вот бы мне крылья, вот бы — в небо — я взмыл…
Птицей счастливой, пошире, расправил бы крылья
И на мгновенье, на миг, забыл бы, что земная пыль я.
Свидетельство о публикации №121030205138