Быть хорошим невозможно...
И вечно угодливым — для всех…
Произносить слово, осторожно,
А иначе, ехидный, услышишь смех…
Хочется быть, как все, таким же
И совсем немножко, самим собой…
Не подниматься, не падать ниже
И дружить — со своей головой…
Лучше отчужденье, одиночество,
Чем поклоны, с угодливой улыбкой.
И пусть — простое творчество,
А не безграмотность, на почве зыбкой.
Не могу я утверждать, доказывать,
Не имею, от невежества — права…
И красивые истории рассказывать -
Не нужна мне известность и слава…
Пусть буду я, в глубоком забвении -
У исчезающих друзей, знакомых, подруг.
Прекратятся тогда ненужные прения
И на спине, крылья вырастут вдруг…
Свидетельство о публикации №121030204989