Три торговки
Над спокойным синем морем,
За лоточками сидели
С фиолетовым инжиром.
Там же был инжир лимонный,
И домашнее вино
То чернело, то краснело,
Разлитое по бутылкам.
Три торговки за лотками
Зазывали, то сидели,
В думу молча погружаясь.
И вдали, на горизонте
Встал – и медлил парусок,
Словно пёрышко у чайки
Отогнул случайный ветер…
Словно бы пером куриным,
Моря синего хозяйка
Волглый пробует кулич...
А торговки щурят очи,
И глядят из-под ладоней,
Песню вечную мурлыча.
Смокву первая берёт,
Отдаёт другой – дивится
На товар другая, вертит
В пальцах мучнистый мешочек.
Третья, тучная торговка,
Пот с лица сотрёт – укусит
Плод – и мякоть закраснеет.
Так сидят они до ночи.
Огоньки зажглись во мраке:
По волнам они змеятся,
В небе манкою мутнеют.
Свидетельство о публикации №121030204836
P.S.:С днём поэзии вас! Удачи в творчестве!
Гельруд Виктория 21.03.2021 16:54 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 21.03.2021 17:34 Заявить о нарушении