Дорогая, оставьте патроны...

***
- Дорогая, оставьте патроны...
Что ж вы бредите всё о войне?
Поглядите на небо влюблённо.
Златом блещет Восток на заре.

Ваши мысли о крови, о танках
Пусть останутся где-то вдали.
О войне... Что ж вы так непрестанно
Не уймёте всё думы свои?

- По забвенью порочному целясь,
Мне другой не получится быть.
И его превозмочь вознамерясь,
Буду я о Героях твердить.

Возлюбить непреклонных, несдавшихся,
Светлым именем их дорожить...
Нет, не быть им во мгле затерявшимся.
С этим нам предназначено жить.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии