Так думал, потрёпанный серый,

Так думал, потрёпанный серый,
Застывший с утра у окна,
Он был не обласканный верой
В себя, и смущался сполна ...

Богатка спала за окошком,
Легонько дрожали усы,
Ну вот же, прекрасная кошка,
Вполне подойдёт для чиксы ...

Пятнистая - это всё к счастью,
И значит - наверное, даст,
Прильнёт, и к такому участью,
Он верил хотя бы на часть ...

И вдруг за проёмом стеклянным,
В углу, где был кактус и пыль,
Явился котяра странный,
И рыжий, как грозный тигр ...

Блестел ухмыляясь глазами,
Сквозь сон монотонно рычал,
И мальчик лаская руками,
На хвост ему нажимал ...

Рычанье было так страшно,
Что рыцарь осёкся и сник,
Пойду я к другому окошку,
Где с кошкой живёт старик ...

И там, может, мне отольётся,
Удачи хотя бы на грамм,
Красивая белая кошка,
Мяукала вальс ... по утрам ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
02/03/2921/u/


Рецензии