Возвращение домой

После войны из госпиталей и медсанбатов
Солдаты возвращались домой.
Уже не будет танковых стартов –
Ты становись с одной рукою в строй.

И по дорогам пыльным и разбитым
Колоны воинов с повязками идут.
Под небом майским голубым и чистым
О мирной жизни песни все поют.

А те, кто пешком двигаться не могут
Сидят на лавках в кузовах машин
И не единый мускул на лице не дрогнет,
Когда вся грязь летит на них от шин.

После войны страна в руинах больше:
Жильё разбито, крова нет нигде.
Картина мира всё-таки дороже
Их дух и мужество нужны везде.


Рецензии