Назимов

 
Почтение воздам тебе, Назимов,
Поклоном и сенью креста.
Ни вёснам, ни будущим зимам
Не отнять у России тебя.
 
Ты русского племени-рода,
Из Псковской глубинки Герой,
В ком честь выдавала породу,
За дело добра она встала горой.
 
"Что мир? Царство тьмы или света?" -
Себе вновь задам я вопрос.
Сенатская площадь ответом
Встаёт предо мной во весь рост.
 
В лицо бьёт декабрьская вьюга,
Но светел и ясен твой взор.
Ему твоя доблесть подруга,
А жизнь - всем смертям приговор.
 
© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии