Стылые, холодные рассветы...

***
Стылые, холодные рассветы
Нас уносят в невозвратну даль.
Тропы звёздные зовут поэтов
От земли родной, которой жаль.

В ней они сыскали своё счастье,
Там вдыхали нежный лепесток.
Сохрани, Господь, их от напастей,
Будь же стих их нежен и высок.

Пусть не будет слог их хилым, лживым,
Пусть поможет верить и любить,
На земле пусть будет старожилом...
Для чего тогда им было жить?

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии