Зёрнышко капели
Нырнуть в пургу и брассом до луны,
Разрезав гладь сугробов наметённых.
Искать таких же в жизнь влюблённых,
Попутно отыскав зерно весны.
И за окном рассыпать зёрен горсть.
В неё я бросил зёрнышко капели.
Пускай цветут оттаявшие ели.
Калины вытаявшей к ним добавлю гроздь.
Ужель порадовать я гостью не смогу?
В снегу купаюсь - впрямь чудаковатый.
А вдруг подумает - не снега много - ваты.
Уже пишу - Клок ваты... - на снегу.
Приди весна. Так радостно с тобой.
Метель уйдёт. Не слишком здесь ей рады.
Засыпала подворье до ограды.
К весне дорогу вытопчем гурьбой.
02.03.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №121030204364
Примите и моё "зёрнышко капели"... Очень хочется уже встретить весну!
Замечательное стихотворение! Спасибо!
с теплом, Рада
Рада Бишофф 02.03.2021 13:23 Заявить о нарушении