Ночные ведьмы

Памяти Натальи Меклин и всех Советских лётчиц

"Ведьмами ночными" их враги прозвали
Мужеством отмечен советских лётчиц бой.
Гвардии майор - юная Наталья
В неполных 19 смело встала в строй.

Птицами стальными крепло небо НАШЕ,
Набирали ведьмы отважно высоту.
А одна их них - прекрасная Наташа.
Шлем пилота прятал русую косу.

Милости не ведали лютые фашисты,
Когда Меклин вставала на своё крыло.
Звёздочкой победною являлась в небе мглистом.
Как же им, девчонка, с тобой не повезло.

Мир обрёл с такими небосводы синие
И девчонок этих помнит имена.
О ночные ведьмы, нету вас красивее!
У Победы вашей велика цена!

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии