Шторм волн морских, пучины синева...
Сравнимы лишь с небесною лазурью,
Где мечутся в бессилье облака,
Хмарью седой наполненные в бурю!
Вспучатся гребни с пеной, грохоча,
Разносит эхо ветром их с волною,
Сорвав с прибрежья гальки иль песка,
В пучину забирают их с собою.
Как необъезженных коней табун,
Девятый вал возвысится над бездной-
Он за свободу объявляет бунт,
Сопровождаемый смертельной песней.
Горе тому, кто в этот миг попал
Под рУку гневного царя Нептуна-
Он, выжив, в страхе позже вспоминал
Девятый вал, крестясь непременуя.
Свидетельство о публикации №121030204307