Иногда просто оставь всё как есть. Притча
Однажды Будда, с учениками, на прогулке был.
Был жаркий день, и Будда, воды напиться попросил.
И ученик один, тот час, с кувшином к речке побежал,
Но наполнять кувшин не стал, ибо он увидал,
Что у берега, люди купаются и многие бельё стирают,
А по по воде, «лепешки пышные» коровью проплывают....
И ученик с пустым кувшином возвратился, и Будде он сказал:
«Очень грязная вода, чтоб пить, Учитель!» Будда промолчал,
И сел под деревом, в тени. Минут 15, ни слова он не проронил,
Затем, опять ученика того же, принести воды из речки попросил.
Тот прибежал к реке, и видит- грязь осела, и сверху, чистой он воды набрал,
И радостно, с кувшином полным, назад он к Будде побежал.
Будда воды напился, ученикам напиться дал,
Затем, по - философски и назидательно сказал:
«Вот так и с человеком бывает, что мозги грязь забивает,
И человек тогда, поспешные, неверные решенья принимает...
А иногда, необходимо оставить всё как есть! Грязь пропадёт,
И способность ясно, трезво мыслить, вновь человек приобретёт....»
Свидетельство о публикации №121030204298