Яблочный Спас

Ты спустилась к нам в Яблочный Спас.
В расписной заплелась хоровод.
И нарушив запретный наказ,
сорвала соблазнительный плод.

Я пришёл к ним, был с ними, для них,
тех, которые жаждали дня.
Но в тот вечер мой голос затих -
это ты надкусила меня.

Крепко, крепко прижала к груди.
Умоляла остаться с тобой.
А потом, прокляла: "Уходи!
Я не стану бороться с судьбой.

Мне Господь не даёт таких сил.
Я остаток тебе отдала.
Мой нектар тебя преобразил,
И подвиг на большие дела!

Ты пойдёшь к ним, и будешь для них,
тех, которые жаждали дня,
по ночам зажигать новый стих,
пусть им станет теплей от огня.

Ну а я, буду Яблочный Спас
с нетерпеньем желать каждый год,
чтоб ещё и ещё, в сотый раз...
надкусить соблазнительный плод"!



 


Рецензии