Коромысло
Не скинуть это коромысло.
Как много смысла в мелочах,
Ну а в большом –
не много смысла.
Не спрашивай:
- Создатель - Бог?
В таких вопросах нету смысла.
Надену рваный пиджачок:
- Я за водой. Где коромысло?
Чтоб лук на грядке не зачах,
Воды в бочонок натаскаю.
Есть смыслы только в мелочах.
Теперь я это точно знаю.
Играть в оркестре духовом,
Вести за рюмочкой беседу.
Не спрашивать:
- Зачем живём?
Спросить:
- Что хочется к обеду?
А отобедав, чай гонять,
Потом пришить крючок к жилету.
Большого смыслы не понять,
Поскольку этих смыслов нету.
Из мелких воду брать ключей,
Черпак, ведёрки, коромысло.
Вся жизнь моя – из мелочей,
А в мелочах так много смысла.
Свидетельство о публикации №121030204243
Черпак, ведёрки, коромысло.
Вся жизнь моя – из мелочей,
А в мелочах так много смысла.
философ Вы, Владимир, однако.
эпиграфом эти 4 строчки брать, а дальше... а дальше любой роман классиков и в клеточку и в горошек.
браво!
Света Хохломская 20.03.2021 13:21 Заявить о нарушении