Криницы

Век люби, раз суждено родиться.
Нелюбви и шагу не давай.
Бьют в родном лесу твоём криницы,
К ним на зорьке чаще прибегай.

"Нет предела Божиим щедротам", -
Звонко молвит чистая вода.
На милость Неба и его заботы
Пусть отзовётся грешная душа.

Не тронь же крошку-незабудку,
Она доверчиво взглянула на тебя...
Сгубить красу так просто в утро,
Что целый мир, что самого себя...

За дар прими янтарные рассветы,
Трезвон и щебет птах земных.
Потрать во благо свои лета,
В ответе ты всегда за них.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии