Безмерность времён

Распутанно в жизни не больше, чем в ней же запутанно.
Сплетение судеб сквозь годы, сквозь взгляды не снять.
И все сожаленья приходят к нам также нешуточно,
Как к нам же приходят и радости, чтоб утешать.

Бездонное небо синеет с прохладным поветрием.
И грусть об ушедшем опять заколдованно здесь.
Но отзвуки спутанных действий, то вовсе не реквием,
А вечная связь с происшедшим, чтоб помнить болезнь.

Сплетались рывки наших огненно-действий загадочно.
Взвиваясь до неба. Хватая безмерность времён.
Но если огонь всё сжигает, то жжёт лихорадочно.
В глазах не пытаясь оставить восстрастных пелён.

Утрата находок в них тлеет сорви-уголёчками,
Ведь всё ещё тянется выжжено-нервная боль,
Но все переклики, скорей, успокоятся точками…
Теряя все те суматошья, что были дотоль.


Рецензии
Добрый день Борис! Замечательные строки, глубокий слысл, пробирает до костей.
Спасибо за полученное ощущение действительности.
С уважением, Лада.

Лада Кушниковская   02.03.2021 12:19     Заявить о нарушении
Очень приятно когда тебя понимают!
Спасибо за рецензию!

Борис Рябинин   02.03.2021 12:24   Заявить о нарушении