Ты тропою бежишь мимо Храма...

***

Ты тропою бежишь мимо Храма.
У тебя, как всегда, много дел.
Отодвинь же их море незнамое
И шагни в Православный придел.

Суета, поглотив, одолела
Дни твои, преисполнив собой.
Хлеба, зрелищ всё требует тело.
Что же стало с твоею душой?

Отложи всё пустое и бренное,
Дай ей небо, глоток чистоты.
Не меняй на пустое нетленное.
Для чего жизни дар принял ты?

Ты ступаешь за белые стены
Почему-то в тяжёлые дни.
Просишь помощь у них неизменно,
Уповая на лёгкость руки.

В горький час зажигаешь ты свечи.
Слёзы-реки не сходят с лица...
Утро это? А может быть вечер?
Светел лик на суде у истца.

Превелико значение в малом,
В каждом шаге на этой земле.
Буйство цвета пророчит снег талый.
Откажи искушеньям и мгле.

© Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии