Весной

Накинешь на губы помаду соблазном,
Парфюмом укутаешь бережно след.
На улицу выйдешь стихом куртуазным,
Лирический новый завяжешь сюжет,

Снимая изящно налет тривиальный,
И взглядом расплавишь любой неуют.
Из плена отпустишь сигнал невербальный -
С ним новые смыслы быстрей прорастут.

Раздразнишь, разбудишь дремавшее пламя...
И лиру настроишь на ритмы надежд,
И пересоздашь с благородством упрямым
Невзрачные тексты унылых невежд...


Рецензии