К Лирам

-Звучать ли Лирам когда сеет день
Неимоверный грохот потрясений?
Когда одолевает он ,злодей,
Под сладостные ноты искушений?

- Звучать. Во что бы то ни стало.
Вселенское вы превзойдёте зло.
Ведь время самое настало.
У Лир такое ремесло.

- А лезть ли Лирам на рожон,
Когда пуль тьма вокруг такая?
И возвращать ли Свет Имён,
Что отобрала мгла глухая?

- Напомнить. Заново прочесть.
И известить об этом Миру!
Герои были. Будут. Есть.
Падут ничтожные кумиры.

Спасти и излечить. Направить к свету.
У края пропасти рукою удержать.
Не умолкайте, Лиры. Внемлите ответу.
Не время, Лиры, вам молчать.

Не каньте, Лиры! Ведь сродни вы хлебу.
И Мир сумеете сберечь.
Посланницы на землю с Неба,
Благословенна ваша речь.


Рецензии