Желание

В комнате сосна чуть кривая - лапы вверх.
Свет выключен, а вот огоньки мигают,
Шар особый висит на ветке, сверкая краше всех,
Блики - диодовые мотыльки играют.

Светлая душа тихонько войдёт в зал,
Сядет под сосной, в мишуру будет шумно дуть
Пока никто не окликнул её, не позвал
Спать, пить или есть, в игру, куда-нибудь.

Сложит пальчики невесомые на колени
В крепкие кулачки, а в них силы вес,
Загадает, чтобы во двор особые олени
Привезли от Деда Мороза дорогих чудес.

Потом подумает, уже убегая к двери,
Вернётся и шарику волшебному скажет:
- Я верю в тебя, хотя знаю, что никто не верит!
И буду верить тебе одному,.. если не сбудется даже.


Рецензии