Тайник

Тайник души твоей, где полок длинный ряд,
Где пыль с томов так редко вытирает тень ,
Где пустота и темень, что не сможет взгляд
Увидеть очертания, хотя в разгаре день.

Тайник души твоей, где свет после заката
Зовёт писать в хранилище у лампы до утра,
Где ты сутулишься, и горбится спина поката,
А скоропись руки уставшей так хитра...

Тайник души твоей, где остаётся оттиск твой,
Как на обоях выгорания от силуэта рам,
Его созданье в планах, вечный долгострой,
В итоге представляет погребальный храм.


Рецензии