Летнее

Где, когда, откуда тишина
с щедрым звоном летних насекомых?
Память детства, в основном, слышна
вольной темой вне «семьи и школы».

Редкость ископаемых вещей,
и в буквальном смысле на поверхность
выползанье дождевых червей
рядом с домом возле «Культпросвета»!

Не оставив пяди целины
в самом лучшем из запретных месте,
на клочке ископанной земли
оступаюсь в ямках незаметных!

И покуда кладезь не иссяк,
сквозь замаскированные лазы
выползаю сам, что твой червяк
в дождь с приливом памятных соблазнов.

Прячь лопату, сказочный герой!
Фантазёр, лгунишка неуёмный!
Дворник рядом «шурхает» метлой
и почти выходит из-за дома.


Рецензии