а она смотрела на меня

Мир, в котором (в детстве я считал)
Падать вниз снежинки начинают,
Предо мной в созвездиях предстал
После дня, что снега наметал.
Этот мир Вселенной называют.

Может быть, снежинка на ветру-
Та звезда, что, полюбив другую,
Разгоралась Бога одесную,
Но не к той, что любит, и к утру,
Догорев, погасла? Я рисую

Сколько лет уже любовь без зла,
Но не получается без крови!
Падая, звезда горит до тла!
Сколько же несбывшихся тогда
Даже во Вселенной есть любовей!

Снова утешений не найдя,
Но проникшийся ночным парадом,
На одну звезду влюблённым взглядом
Я смотрел очей не отводя,
А она смотрела на меня.


Рецензии