Рождены мы

          Рождены мы, как род человечий,
               От добра матерей и отцов.
               Как же вышло, что нрав наш овечий
               Культивировал род подлецов.
               То ли вправду завет кто нарушил,
               То ль в задумке так было Творца,
               На рефлексы заменены души.
               Отличительный знак подлеца.
               Будто в панцирь закованы души,
               И бестрепетны эти сердца
               Словно ватой заложены уши
               И не видно под маской лица.
               Нас насилуют,грабят,мордуют,
               Сеют смерть,разжигают войну,
               Нам условия жизни диктуют.
               Мы на отчей земле как в плену.
               На свой лад наплодили законы
               И по ним мы кругом дураки,
               Землю всю поделили на зоны.
               Нам противиться им не с руки.
               Чем честней человек и добрее,
               Если смог не погрязнуть он в зле,
               То чем дальше ему, все сложнее
               Беспрепятственно жить на земле.
               Мы гордились бы нашей планетой,
               Тем что жить нам на ней повезло.
               Но помеха есть радости,это
               Подлецов нестерпимое зло.


Рецензии