От зарплаты, до зарплаты...
В гости мчаться — рысаки…
В жизни — траты, траты,
Нынче ставки — высоки…
Бьет рекорды рис и гречка
Масло — из подсолнуха,
А купить дрова, для печки -
Денег нет, у меня, у олуха…
Вот бы съездить за границу,
К милке — в ближнее село…
Я хотел на ней жениться,
Да видно нынче — не свезло…
От зарплаты, до зарплаты,
У окошка — штопаю носки…
Даром что ли нервов траты,
Как бы не повеситься с тоски.
А цена растет на шмотки -
На услуги ЖКХ, на бензин...
Продырявились обмотки -
Жаль, что я не господин…
Вот хожу я — не гуляю,
Деньги — кончились давно…
В штаны рубаху заправляю,
А подруга, всё зовёт в кино…
Я бы рад в кино, на танцы
И цветы дарить — белье,
Но закончились финансы,
Что за жизнь такая, ё-моё…
От зарплаты, только траты
Вот быстрей бы коммунизм…
И тогда не нужно денег, блата
- Будет только ленинизм…
Свидетельство о публикации №121030203678