Избушка погремушка

Среди зимы избушка погремушка.
Оконцев три светящихся в ночи.
Не встретит меня мать старушка.
А я все слышу:"Шлём одень кричит."

Метет метель, сугробы наметая.
И носится, как соган на метле.
Тепло с избушки ветром выдувая.
Где силует отца в светящиеся окне.

Дорожку прогребу и двор почищу.
Поставлю дедов медный самовар.
У звонкой погремушки бок почищу.
Налью на блюдце мятный взвар.

Душистый чай и кошка на окошке.
Лапкой намывает, ждёт гостей.
Котята возятся в лукошке.
Соседка принесёт нам новостей.

Отец гремит игрушкой погремушкой.
Иль не хозяин я в своём углу.
И лишь метель смеётся веселушка.
И носится, как соган по селу.


Рецензии
Спасибо за погремушку,выкладывай все игрушки и другое,у тебя в закромах есть.

Николай Серёгин   03.03.2021 07:27     Заявить о нарушении