Вехи из света
Не вычурно, без феерии свой крест по нему нести.
Чтоб всё по заслугам было бы, как в старом немом кино.
Успеть бы сказать (пусть, шёпотом) «люблю», «ты мой свет», «прости»...
Не гнуться и не паясничать, не скалиться, не выпрашивать,
И не оттенять достоинства за счёт чьих-то горьких слёз.
До дна пить без подсластителей свою непростую чашу.
Успеть бы за шаг до пропасти почувствовать... – всё всерьёз.
Понять, что любовь – не фарс, не гонка за пьедесталом;
Простая живая истина размером с твой Мир внутри,
В котором весы разобраны, отсутствует «много», «мало»,
Успеть бы в кавычки «эго» взять и там разделить на три.
Чтоб – всё по делам, как пИсано; неровное не отмаливать.
Без выкроек замудрёных, скрывающих все огрехи.
Изнанка таких конструкций всегда отливает «пАлевом».
Успеть бы до Настоящего расставить из света вехи..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121030203638