Разговор с ангелом

 
"Ну сколько раз тебя спасать?" -
Мне ангел молвил за плечами, -
"Пора уже умнее стать,
И научиться жить с мозгами.

Я день и ночь, уж сколько лет,
Ни сна ни отдыха не знаю.
Тебя, любимого, от бед,
И всякой всячины спасаю.

Уже и старость на пороге,
Мне тоже надо отдохнуть.
Всю жизнь на нервах и в тревоге,
Я надорвусь когда-нибудь... "

Тебя я, Ангел, понимаю...
И жизнь свою пересмотрю.
Твои упрёки принимаю,
За все тебя благодарю!
30.09.20. Сергей Королев.


Рецензии