Билет до прошлого

«Вот ваш билет по Прошлому. Решили,
где именно остановить в пути?
Напомним всё. Вдруг что-то позабыли?
В любой момент вы сможете сойти».
 
Сажусь на своё место - пусто рядом.
Кондуктор ставит штамп на документ.
Названья остановок вспомнить надо,
Не пролететь бы мимо важных лет.
 
Но все тревоги понапрасну были.
Обзор отличный, счётчик на виду.
Вон, небо звёзды для меня накрыло,
А там не сомневался – упаду.
 
Одних прощал, с иными же прощался,
Как истину вручали чью-то ложь.
Есть то, за что отчаянно цеплялся…
Но шепчет голос внутренний: «Итожь».
 
Мне б выкинуть багаж без сожалений,
Расставленные «мины» обойти,
«Доброжелателей» не слышать мнений.
Но я ль то буду? Сходство не найти.
 
Доехав до конца, назад вернулся:
Нет времени по прошлому блуждать.
Пора жить настоящим (улыбнулся)
и двигаться вперёд. Довольно ждать!


Рецензии