Звонок

Мне девушка звонит в телефоне,
Сказала, что Татьяною зовут.
И что в том городе, где прожил я с мечтою,
Она живёт и внуки уж растут.

И я услышал, ветра шелест в листьях
И шум прибоя от волны, что с сединой.
Русалку вспомнил, что из моря вышла
И вытирая брызги, пошла пешком домой.

Песок нас обжигал, но мы мальчишки,
Стремились, все преграды избегать.
Возле любимой, сломанной уж вышке,
Нырнуть и тёплый камень обнимать.

Ловить водянок, что бычков глотают,
Гонять креветок, сбоку камня из травы,
Мороз и ветер, нам не помешают,
Мир создавать, где счастливы все мы.

И наша дружба,была чиста, как небо,
В тот жаркий день,на детства берегу.
Мне не забыть, в каком  б краю я не был,
Тот город,где я прожил как в Раю.

Где море, словно зеркало большое,
Мне отражало,неба высоту.
И город тот, что на скале построен,
Любовью заряжает, на этом берегу.

Так хочется, в тот город возвратиться,
Ведь там на век,осталась часть меня,
Чтоб жарким ветром, до пьяна напиться
И в Каспий окунуться, чтоб обняла волна.


Рецензии