Тишина слышна...

Как быть, когда на каждой остановке,
Что вынуждает сделать жизнь тебя,
Ты оставляешь часть себя. Обновка
Заменит прежде целое? – Едва ль.

Дыхания не хватит, чтобы глубже
Нырнуть и вспомнить каждый тот удар,
Что наносил рубцы на сердце. Нужен
здесь чудо-лекарь - нереальный дар.

О жизни можно ль думать без печали:
Парить над нею, словно не тебя
Опять кидает к пропасти? Едва ли.
Причины ищешь, душу теребя.

Как диафильм прокручиваешь дальше
Всё то, что память для тебя нашла.
На новой остановке будет так же?
Накрыла грусть. Аж тишина слышна...


Рецензии