Домик в два окошка

Домик в два окошка
Виден издали.
Можно по дорожке
К домику прийти.

Тропочка протоптана
Прямо до двери.
Подойди поближе,
В окна постучи.

Выглянет хозяюшка,
В домик позовёт.
Улыбнётся ласково,
Крепкий чай нальёт.

Угостит вареньем
Или крендельком. -
Вот  тебе везенье,
Что попал к ней в дом.

А потом распросит:
Кто ты и откуда?
Заблудился, может,
Иль случилось худо?

Путь домой укажет -
Иди по мосточку.
Если что, уважит –
Оставит и на ночку.

Здесь, в лесу, хозяюшка
Уж живёт давно.
Домик её старенький
Снегом замело.

Рада она встретить
Хоть кого-нибудь.
Встретить и приветить,
Но не обмануть.

Домик в два окошка
Виден издали.
Можно по дорожке
В лес назад уйти.

Но магнитом тянет
В этот домик вновь,
К той, кто не обманет,
Не прогонит прочь.

Если и захочешь
Дом тот обойти,
Обойти не сможешь –
В дом ведут пути.

По мосточку ветхому
К дому вновь придёшь.
Здесь, с хозяйкой нежною
Счастье обретёшь.


28.02. 2021



Художник: Морозов Игорь Викторович (1967 г.р.)


Рецензии