Камчатской каменной березе

 
Я люблю вас, камчатские сопки
И вулканов дымящихся строй.
Мне до вас нелегко уж добраться,
И тоска сердце давит порой.
 
Ностальгия, как злая старуха,
Забредает в души уголки,
Сеткой мелких морщин оставляет
Мне в наследство свои узелки.
 
Где-то там, среди снега и ветров
Пронеслась моей жизни весна.
И на память упрямство дарили
Мне березы Камчатки тогда.
 
А теперь, когда трудно бывает
Средь житейских воинственных бурь,
Становлюсь я камчатской березой,
Каменею - и снова лазурь
 
Надо мной простирает объятья,
И опять в моем сердце покой.
А ночами, нет-нет, да приснятся
Мне березы Камчатки родной.


Рецензии