Морская граница

На море пограничных нет столбов,
Нет полосы контрольно-следовой!
Но, всё же, есть защита берегов,
Границ незримых у Земли родной!

Лишь волны у невидимой черты
Играют пеною просторов голубых,
Да чаек крики в беспределье высоты
И таинство в бездонье вод морских.

Всё мирно на морях страны моей,
От звёзд ночных до утренних зарниц,
Но силуэты пограничных кораблей
Надёжный щит её пределов и границ!

(графика автора)


Рецензии