Посадила зернышко

Маленькое зернышко, посадила я.
Да под само солнышко,Обогреть в лучах!
Зернышко простое. Вырастет оно!
Силу даст ему природа!
Колосок взойдёт.

Ветерок ласкает, стебелек пшеницы.
Колосок играет, светом золотистым.
Ты расти, мой милый, силу набирай!
Потом будет хлебушек да вкусный каравай.

Испеку я хлебушек с корочкой хрустящей.
Как учила бабушка.
Бабушка Настасья.
Угощу тем хлебушком, детвору в июле.
Напеку оладушек. Там ведь праздник будет.
Напеку блинов я. Маслицем их смажу.
Мне моя прабабушка рецепт чудный оставила.

Прорастает зернышко, силу набирает.
Его песня солнышка, теплотой ласкает.
Посредине поля, колосок поёт.
Над ним светит солнце, сил ему даёт.

Птица духотворная, его защищает.
От бури и от града,
Бдительно оберегает.

Вырастет пшеница!
 Соберу в ладонь.
Поделюсь я искренне,
Именно с тобой.

В зернышках ведь сила,
Аромат полей.
Может даже истина,
В зернышках тех есть.

Посадила зернышко.
Пусть оно растёт!
Из него получится,
Ароматный плод.

Посредине поля, поёт колосок.
Смотрит он на солнце.
К солнцу в рост идёт.
Солнце улыбается ему всей душой!
Ты расти мой славный, пшеничный колосок!


Рецензии
Чудесно, ярко, и красочно!

Катрин Береговая   02.03.2021 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Татиана Веста   02.03.2021 14:16   Заявить о нарушении