Размышлизм...

Я дворник! Задворки истории чищу.
Усердно скоблю корабельное днище,
Чтоб плыл в пространстве и времени
Дом человечества племени.

В нём каждой твари уселось по паре.
Но есть и такие - в одном экземпляре.
Это, признаться, особые особи.
От них бы избавиться лучше, о господи.

Они из "верхов", их лучше не трогать.
А коли коснёшься, случится тревога.
Достанут и там - в удалении сильном.
И грязью польют по привычке обильно.

Но как нам избавиться от нечисти этой?
Ведь лучшая песня всё также не спета.
Веками молчим и в ноев ковчег готовы
Пригласить даже тех, кто ковал нам оковы...


Рецензии