Что ищем в Церкви православной?

Что ищем в Церкви православной?
Любви Божественной к себе.
Той - удивительной и странной;
Дающей свет твоей судьбе.

Нас каждый день ругает кто-то:
Ведь командиров пруд - пруди...
А вот любви не видно что-то...
И сердце шепчет: " В храм иди..."

Бывает так - и там ругают,
Что мы неправильно живем.
На правый путь нас наставляют...
А мы Любви Христовой ждём.

Ты покажи её нам, пастырь,
И души грешные согрей.
Найди на раны наши пластырь,
Для сердца бедного елей.

Мы знаем, батюшки родные,
Как трудно Свет Христов нести.
Мы очень разные, шальные...
Но где ещё Любовь найти?
12.10.20. Сергей Королев.


Рецензии