Луга заливные

 
Дальней речки луга заливные...
Позабыть ли мне их красоту?
По весне льют дожди там косые,
Полнят речки родной глубину.

На апрельскую нету управы,
Всё теснит и теснит берега.
Благодатно житьё здешним травам,
Цвет не спутать с другим никогда.

Берег детства, луга заливные
Далеки от меня, далеки...
Слёзы, слёзы мои проливные
Всё о вас, золотые, мои.

Порождение горькой разлуки,
Мне от них никуда не сбежать.
Метят в сердце коварные  луки.
Боль живому привычно принять.

Не мельчает река год от года,
Моим чувствам глубинным под стать.
Буйным цветом ответит природа,
Повелит к берегам мне пристать.

Где луга те мои заливные,
Позабыть их попробуй красу.
По весне льют дожди  там косые,
Полнят речки родной глубину...

© Ярчак-Тябут Зоя, 2021


Рецензии