Память смертную забыли

Память смертную забыли:
Как к нам близок этот час!
Суетою все покрыли...
Бог напомнил нам сейчас.

Пандемия всколыхнула
И Россию, и весь мир.
Потрясла и припугнула:
Прекратить безумный пир!

Вспомним старые догматы
Про пришествие Христа...
Как Ниневия когда-то -
Понесём обет поста.

Если будет покаяние,
И молитв усердных плод -
Будет нам и воздаяние:
Милость Божия придёт!
20.10.20. Сергей Королев.


Рецензии