Нам ни наесться, ни напиться

Нам ни наесться, ни напиться,
Ни нагуляться прозапас.
И впрок нельзя навеселиться -
Нам надо то, что лишь сейчас.

Зачем же лишнего желаем,
Берём того, что не снести?
Ведь меры мы ни в чем не знаем -
Хотим побольше загрести.

Бежим как белка в барабане,
Или как кошка за хвостом.
Спешим, как голый мыться в бане...
А душу? - Душу на потом...

Но ведь потом, увы, не будет...
Так в суете вся жизнь пройдет.
А вдруг Бог утром не разбудит?
И все богатство пропадёт.

Сказал и я: "Ещё успею
В грехах покаяться своих."
Теперь вот искренне жалею...
О Боже, сколько нас таких...
23. 10. 20. Сергей Королев.


Рецензии