Лесной ручей
И лес уже не спит.
Ты слышишь? Меж деревьев
Ручей в лесу журчит.
Поёт от счастья песню,
А в песне той поётся,
Как он бежит по лесу,
Как он с рекой сольётся.
Там с братьями ручьями
Гуляя на просторе,
Под жаркими лучами
Он растворится в море.
А вскорости, под осень
На лес дождём прольётся,
Зимою между сосен
Он снегом обернётся.
Когда весна вернётся
После зимы суровой,
Он радостно польётся,
И жизнь начнётся снова.
Так каждый год по новой,
Задорно и беспечно.
Для ручейка лесного
Жизнь будет бесконечной.
2.03.2021 С. Синегубов
Свидетельство о публикации №121030202953