Разговор с бесом

Сгинь с моей дороги, мерзкий бес!
Ты напрасно в жизнь мою пролез.
Не добыть тебе души моей,
не накинуть дьявольских сетей.

Вижу козни я твои. В них тлен
и погибель. Их даёшь взамен,
тем, кто льстились на "дары" твои
и отверглись от святой Любви.

Нам далёкий заповедан край.
Но и здесь в душе пребудет рай,
если верой искус превозмог,
выбрал светом залитый порог.

Лучше расскажи-ка, гадкий бес,
как ты тащишь души в тёмный лес,
мне о том скажи, как людям лжёшь,
к пропасти их адовой ведёшь?

Что молчишь? Неужто опознал
душу, что когтями ты подрал,
что попалась, было, на крючок
как и многие? Ну, что молчок?

Служишь ты тому, кто в мире сём
у руля: "Лишь мы тебе даём
то, что хочешь в жизни получить!"
А душа-то будет вечно выть!

В храм пошла она - к святым мощам,
что даруют жизнь, бессмертье нам.
Ну, а ты с тех пор и приуныл,
под крестом стал корчиться, завыл,

стал подмогу дьявольскую звать:
"Мне, мол, одному не совладать!"
И сейчас та свора всё кружит,
свет увидя – за угол бежит,

корчит рожи, каверзы плетёт,
хитростью подчас во ад ведёт.
Но как только вспомню я о Том,
Кто всегда со мною и крестом

всё, что вижу, осеню вокруг
и скажу: "Ну, нет! Мне чёрт - не друг!"
Вон проклятый!" С нами сила та,
что сияет с вечного Креста

и даёт врага нам одолеть,
духом вновь высоким возгореть.
Так, что ты, отродие, уйди!
Все твои ужимки позади,

светлою отринуты Рукой,
что имеет власть над сатаной,
что ведёт сквозь тернии к добру,
благо источает. Не умру,

если буду лишь Тому верна
Кто страдал безвинно. И сполна
жизнь отдам Ему, любовь свою.
В ней я пламень сердца растворю,

стоя пред Распятием святым,
слёзы источая перед Ним.
Слёзы те всего дороже мне -
Льётся правда в вечной тишине.

А дождусь ли я святых даров?
Выстрадаю, обрету ли кров?
Мне о том не ведомо. А здесь
в жизнь мою, исчадие, не лезь!

27.02-1.03.2021 г.
 
 
 





 


Рецензии