Письма

"...А ещё скажу вам, разлюбезная Катерина Матвевна,
что являетесь вы мне, будто чистая лебедь, будто
плывёте себе, куда вам требуется...даже сказать
затрудняюсь...только дыхание у меня сдавливает
от радости. Душа моя рвётся к вам, ненаглядная,
как журавль в небо..."
(Из письма Сухова к жене. Х/ф "Белое солнце пустыни")

           ****

Стало письма писать не модно,
В век технологий - стыдно.
А зачем писать, если можно
Пальцем тыкать в смартфон, как робот.
Быстро, удобно, несложно,
Причём, если есть повод.
Но за людей обидно.

Разучились? Не умеют? КАк же так?
Пишут только с помощью гаджетов.

Но СМС, где всего два слова,
Не заменит письма "живого",
Короткое, как телеграмма,
Душой не воспримет мама.
Кроме "привет, как дела?", никакая
Не приходит мысль?...

"...как живёшь ты, родная?
Нежной, ласковой самой
Письмецо тебе шлю.
Мама, милая мама,
Как тебя я люблю..."
  (И.Лашков. "Письмо к матери")

   28.02.21г.


Рецензии