Суд прошёл, раздал я серьги...

Есть ли правда на планете?
В чём планеты нашей путь?
Не пора ль привлечь к ответу
Эту с вами нашу суть?

Привлекаю, хоть и знаю -
Эту суть не изменить...
Постою от мразей с краю,
Чтоб проложить правды нить...

Правда правдой бьёт по уху.. -
У неё свои дела...
Музыкантом и без слуха
Можно быть в краю бобла...

Живописцем - быть без зренья,
Можно даже и без рук,
Коли славятся творенья,
Посетив "лохматый" круг...

За Отечество страдают
Нищиброды мужики
И присягу принимают,
Ведь кругом стоят враги...

У отцов "великих" в Думе
И в правительстве отцов,
Сыновья хранятся в "трюме" -
Защищая суть дворцов...

Здесь сынков не обучают -
За бугром науки свет...
Скоро сами упорхают,
Скажут Родине привет...

Будь не мытою Россия,
Уезжаем навсегда...
Правит вами пусть Мессия,
Нами - дьявол тамада...
_____________________________

По планете всюду вопли,
Беззаконие и ложь...
Все жуют, как жвачку сопли,
Вот такая примандрёжь...

Правду выкакали раньше -
За две тыщи лет до нас...
Не возможно жить без фальши,
Но, живуч народный глас...

Васька слушает упрёки,
Мясо жрёт и виски пьёт,
А народ вкушая розги,
По народному живёт...

Суд прошёл, раздал я сестрам
Всем по праведным серьгам...
Стали новые "семестры"..,
Да только "воз и ныне там..."

         02.03.2021.


Рецензии
Правды не было и нет! -
Вот и весь вам здесь ответ!
Но надеется поэт :
Весь его услышит Свет!
🤴👸 -
Не услышат Вас "цари",
Хоть молчи, хоть говори!

Актуальная гражданская лирика!
С уважением,

Валентина Григорова   03.03.2021 01:25     Заявить о нарушении
Если будут все молчать,
Может жизнь вернуться вспять...
Но негоже нам на грабли
Всё на те же наступать?

С уважением,

Александр Иванов 79   05.03.2021 04:29   Заявить о нарушении