Память о друге Шкуратове С. А

Выходной..., я подъехал к тебе - к кабинету;
На улице солнце,... - тебя уже нету
Как нет уже встреч никогда и не будет
Но сердце ли ,- разве друга забудет ?!

Сергей Алексеич Шкуратов родной
Ты друг нам и доктор и в стужу и в зной
И в счастье и в горе в молитве - с тобой
В бушующем море и схватке земной

Скажи что случилось что больше не бьёт
Сердечная дробь как ручной пулемет
Не светят как ясное солнце- глаза
Скажи за кого ты ? За смерть, или за...

... Знакомые шторы на окнах висят
И старые вишни уныло стоят
И ветками липы стучатся в окно
И странные скрипы под грусть за одно

На окнах горшочки с цветами грустят
Любил ты цветочки как юных девчат!
Повсюду запахло Серега весной
И жизнь круга вертит бурлящей рекой

Распустится зелень ручьи потекут
Как ранние шмели ребята пойдут
Девчата раскроются словно цветы
И счастье покроет венец красоты

Мы все соберемся и свечи зажжём
И вспомним кого уже больше не ждём
И стопочку выпьем придя на обед
Как жаль, что Серёга, тебя уже нет нет!
                12,02,2017 г.


Рецензии