Весна, вперёд!

Ну что, весна, пришла? Так ускоряй шаги!
Уверенной походочкой накручивай круги:
Трава зазеленеет, появятся цветы,
Листочками покроются деревья и кусты!

А то стоишь угрюмая, совсем ещё нага,
Места есть, где не топала ещё твоя нога,
Прибавь-ка скорость шагу, пусть серость вся уйдёт,
Всё красотой заполнится - и сердце запоёт!

Оно тобой согреется, почувствует тепло
И выйдет на поверхность, что в зиму сберегло,
Соединившись вместе, любовью расцветёт...
Весна, не стой на месте, давай, иди вперёд!
                02.03.2021.


Рецензии