ИИ сегодня видел Я, ИИ увидел и меня!

посвящается Ольге Усковой

Не помню, с чем, не помню, как,
Одна лишь мысль, что это знак,
Как ослепительный маяк,
Как восхитительный маньяк,
И вроде кажется пустяк,
Но в мир Фейсбука влиться так!
С повесткой разной: деловой,
Любовной, дерзкой, смысловой,
На мотоцикле, на коне,
В полях, снегах, в своей волне,
И Бо, и До, и викинг-муж,
Вы, Ольга, вдохновитель душ!

Проснувшись утром, открываю
Фейсбук и с трепетом читаю,
Что Ваша лента принесёт,
О чём у Вас душа поёт!
Сегодня – об арабском шейхе,
Вчера о встрече с IBM,
Позавчера о третьем рейхе,
А завтра - опус про гарем.
Как широка палитра красок!
Как образна рассказов нить!
По-настоящему, без масок,
Делиться тем, как страстно жить!

Вы, Ольга, чудо как прекрасны!
По-женски ведьмовски опасны!
Желаю в день рожденья Вам
Светить собой по сторонам,
Вселять любовь, надежду, веру,
Пронзать идеей стратосферу,
Тепла и нежности в семье,
А Cognitive внедрять вовне!
Финальной пятницей зимы
Навек запомним вечер мы!
ИИ сегодня видел я,
ИИ увидел и меня!

26.02.2021


Рецензии